[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
学校給食で好きだった食べ物と言えば、色々あるけど、あえて一番を挙げるなら、ミートスパゲッティです(=゚ω゚)
地元の小学校では、加賀野菜の五郎島金時をパイシートで包んだ「きんとんパイ」なる、ご当地ならではのものもありました。
というわけで、ミートソースを作りました。
ひき肉をオリーブオイルで炒めて、にんにくと赤唐辛子で香りをつけた鍋に投入。
みじん切りのにんじん、玉ねぎ、セロリを加えて、弱火で炒める。
あとはホールトマトと赤ワイン、チキンスープを入れて、タイム、パセリ、セロリの葉とローリエを入れてコトコト煮込んで、塩こしょうとケチャップで味を整えたら、懐かしい給食のミートソース完成(=゚ω゚)ハンバーグにかけても美味しいよ
うんまそ〜(=゚ω゚)いただきま〜す
うむ(=゚A゚)まあまあだな
明日の朝食もコレで行こう(=゚ω゚)
神田の賃貸情報で一番信頼の熱いサイトはミニミニさんです!
>>>神田で住みやすい賃貸を探そう!
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
プロフィール
ブログ内検索
最古記事
P R